SentiBridge

来自SUDA-HLT
跳转至: 导航搜索

项目概述

《SentiBridge: 中文实体情感知识库》/ SentiBridge: A Knowledge Base for Entity-Sentiment Representation

本词典包含:实体/属性—情感词。例如:“长城 宏伟”、“性价比 高”、“价格 高”。主要目的是刻画人们是怎么描述某个实体的,例如大家通常用 宏伟 来形容长城。

目前词典包含三个领域语料的抽取结果:新闻、旅游、餐饮,共计30万对。

资源

参考文献

  • 卢奇, 陈文亮. 大规模中文实体情感知识的自动获取, 中文信息学报, 已录用2018-1
  • LU Qi, CHEN Wenliang, Automatically Building a Large Scale Dictionary of Chinese Entity Sentiment Expressions, Journal of Chinese Information Processing, Accepted for publication (2018-1).


声明

  • SentiBridge数据仅供学术研究使用,商用请联系我们(wlchen at suda.edu.cn)获取授权。