PBridge

来自SUDA-HLT
跳转至: 导航搜索

苏州大学SUDA-HLT发布人物关系图谱/pBridge V1.0

2019年3月

在线Demo系统地址

在线系统:提供实体查询和KBQA功能

简介

人类社会是人们相互交往共同活动形成的各种社会关系的有机系统。人是整个社会的主体,一切人类社会活动都是人的活动,人们通过各自关系进行关联形成人类社会。在信息时代,大部分的社会活动会映射到互联网上,网络虚拟世界和物理真实世界已经联通。现实世界中人之间的关系不可避免的被搬到互联网上,因此我们可以从互联网数据通过抽取推理等手段获得人类社会的人之间真实关系。基于此,苏州大学人类语言技术研究所从各类百科、优质新闻报告等公开数据构建了一个人物关系图谱(pBridge, person-person Bridge)。现正式对外发布人物关系图谱在线系统。

[详细介绍]

数据

  • pBridge/人物关系图谱的整个数据将提供下载(请耐心等待...)
  • IPRE/人物关系人工标注数据将用于CCKS-2019评测
    • 例如,句子“姚明和妻子叶莉将出席活动”,对应三元组<姚明, 妻子,叶莉>。

总结

现版本的人物关系图谱还有诸多可改进的地方,未来我们会通过不断输入新闻数据学习更多更准确的实体与实体关系。欢迎大家浏览使用,有任何问题、建议或想法,请联系20174227045@stu.suda.edu.cn。